brdm2 (brdm2) wrote,
brdm2
brdm2

Осторожно, автоуроды.

Всем для информации - "не все сервисы одинаково полезны"...
С старинным другом случилась следующая история:
Друзья, внимание! Я вчера попал в неприятности и хочу предостеречь других от повторения моих ошибок.
Мне понадобилось проверить и, при необходимости, промыть форсунки инжектора на стенде. Увидев плакат со словами "промывка инжектора", я подъехал и договорился о диагностике. Мне навязали компьютерную за 1000руб., а по результатам, мол, и до форсунок доберёмся.
Загнал машину и мне предложили покурить, пока мастер подготовит прибор. Минут через 10 меня позвали к машине и 2 сотрудника начали при мне тыкать что-то в приборе и осматривать двигатель. По ходу представления один из них вытащил масляный щуп - он был в каких-то "соплях". Отвернули маслозаливную крышку - на ней внутри оказалось что-то вроде взбитых сливок грязного цвета. Пару дней назад я как раз менял масло и ничего подобного не наблюдалось. Мне с большим сочувствием озвучили диагноз: антифриз попадает в масло, ездить нельзя, необходимо снимать головку, смотреть и ремонтировать. Озвучили ценник - от 16тыр. Я здорово расстроился, оплатил диагностику и попросил выкатить машину руками на улицу. Ни чеков, ни результатов диагностики потребовать сразу не сообразил. Мне дали визитку, мол, надумаешь чинить - обращайся.
Позвонил товарищу, чтоб приехал меня тащить на буксире и стал читать гугл. Обнаружил, что это известный способ развести клиента - незаметно подливают в масло воды или антифриза с вышеописанным результатом, причём по этому же адресу. Маленько опомнившись, я вернулся в сервис за каким-нибудь чеком и результатом диагностики. Меня встретили холодно, никаких бумаг давать не хотели, удалось получить лишь товарный чек без печати. Позвонил в милицию, мол, можно ли как-то повлиять? Мне сказали написать заявление и посетовали, что на этой точке подобные истории далеко не редкость.
Оттащился на буксире к дому, дважды промыл мотор промывочным маслом, сменил фильтр - в общем, провозился пол-ночи. Сегодня доехал до работы - всё в норме, эмульсии нет. Итог - убытков на 4 тыр и ~7 часов времени.
Координаты: Варшавское шоссе 170Г, Основное здание тех.центра, ворота с северной стороны, ближайшие у Варшавскому ш. сайт: avtoservice1.ru, тел. (499)3984009 (925)5624575
мастер на видео https://youtu.be/SX1etiXtbJQ с 2:30, в комбинезоне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments