brdm2 (brdm2) wrote,
brdm2
brdm2

Крым

Итак, Крым. Как это было на мой взгляд.

Игра с Крымом началась давно. Как я уже писал в предыдущей своей статье, с самого начала евромайдана там работали представители не только западных, но и Российских спецслужб. Одной из целей их работы был Крым. На данный момент я могу сказать, что это была превосходно проведённая операция. Подобная операция была проведена впервые в мировой истории. Впервые территория одной страны была отторгнута и передана другой стране непосредственным решением населения, без единого выстрела и практически идеально юридически чисто. При этом эта операция начала проводиться достаточно давно, но ни одна из действовавших на Украине спецслужб других стран не смогла ей воспрепятствовать. В отличие от «ура патриотов» я отдаю себе отчёт, что референдум в Крыму готовился заранее, что над этим вопросом очень серьёзно работали. Были задействованы многие средства воздействия на общественное мнение, и в результате оно было правильно подготовлено к нужному моменту. Архитектуру этого процесса на мой взгляд можно выстроить следующим образом
1-      Собственно возникновение майдана. Уверен, что наши спецслужбы (на равнее с западными) работали там с первых дней. Одно из ключевых решений в этот момент – не противодействовать майдану, не тушить его. Ни для кого не секрет, что наши спецслужбы могли оказать Януковичу помощь в успокоении ситуации и ликвидации майдана. Однако, этого не произошло. Вывод – наши планировали извлечь выгоду из этого мероприятия.
2-      Бегство Януковича. Эта карта разыграна ещё не до конца. То что он бежал именно в Россию и то что он ещё жив может говорить только об одном – он ещё всплывёт. Наши спецслужбы разыграли ещё не все запланированные сценарии, и в одном из них он будет нужен живой.
3-      Разгул нацистов. Это свершившийся факт. Однако давайте посмотрим на эту историю: задолго до майдана европейские и Американские спецслужбы  начали готовить боевиков правого сектора. В состав этих боевых групп были введены агенты, участвовавшие в Чеченской компании. Это старые опытные боевики. Также было подготовлено большое количество молодняка для их поддержки. В определённый момент им дали команду «ФАС». Одна из целей подготовки этих боевиков было спровоцировать Россию на открытое военное столкновение с Украиной. Именно по этому туда была введена агентура, уже имеющая опыт войны против России. Наши в это время опять-таки наблюдают ситуацию, но активно не вмешиваются. Разгул преступности в это время активно играет нам на руку готовя в Крыму общественное мнение.
4-      «Вежливые люди». Пассивная позиция Украинского руководства сильно не нравится украинским силовикам. Самыми обиженными становятся офицеры «Беркут»а, которых бьют и жгут майдауны. Логично что в какой-то момент это недовольство доходит до критической точки. В этот момент наши дают им то, чего не дало собственно правительство – оружие. Условие – обеспечить мир и спокойствие в одном единственном регионе Украины – в Крыму. Тогда же к ним присоединяется и большая часть гражданского населения Крыма, так как тамошнее население в наименьшей степени было подвержено «украинизации», и, по прежнему, считало себя Русскими. Я не исключаю, что в числе вежливых людей была и наша спецура, но основной костяк был составлен из местных, а участие наших не доказано. Такая ситуация ещё больше убедила местное население Крыма что спасение от бандитов есть только в России. То что наших специалистов среди "вежливых людей" или критически мало говорит и то, что в Европе и Америке про ввод войск в крым говорят только "политические клоуны".  Ни один серьёзный политик или серьёзный аналитик так и не обвинил Россию в военной агрессии против Украины. Следовательно - у них нет доказательств, которые неизбежно появились бы, будь там действительно серьёзная активность наших военных.
5-      Собственно референдум. К его моменту общественное мнение было подготовлено на столько качественно, что никаких подтасовок не потребовалось – референдум был выигран.

Естественно, что ходов в этой игре было неизмеримо больше. Некоторые я знаю, некоторые нет, но это и не важно. Важен результат.

То что последовавшая реакция США и Европы больше всего походила на истерику, указывает только на одно – они до последнего верили что смогут переиграть Россию и по этому даже не готовились к такому повороту событий. Придраться им сейчас особо не к чему (иначе санкции были бы намного жестче), остаётся только истерить.
Фактически ситуацию с Крымом сейчас можно считать законченной – он вернулся в Россию. Как это скажется на нашей экономике мы увидим не ранее чем через несколько лет. В политическом плане свои первые плоды это уже дало - мы показали миру что стали сильнее и умнее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments