brdm2 (brdm2) wrote,
brdm2
brdm2

Украина и Майдан.

Глядя на ФБ и ЖЖ некоторых друзей, решил высказаться и про Крым и про Украину.
Предупреждаю – многа букав.

Майдауны: да, я считаю всех рядовых участников и сторонников майдана людьми, как минимум неадекватными. Я не считаю всех их террористами или фашистами – таких там много, но не все. Но я однозначно считаю их всех неадекватными. Их неадекватность, в основном, наступила в результате грамотной обработки мозгов. Более того, я могу обосновать эту версию. Мне знакомы сразу несколько людей, психически устойчивых и вменяемых до майдана, и совершенно неадекватных на данный момент. Их мышление свелось к пропагандистским шаблонам, они не в состоянии поддерживать внятно аргументируемые дискуссии. Они не верят даже собственным глазам, называя видео с он-лайн веб-камер из Киева и других украинских городов «постановочными роликами кремля», а очевидные пропагандистские ролики с повторяющимися актёрами считают реальной ситуациёй. Они называют законные силы правопорядка бандитами, а бандитов в масках и с оружием "беззащитными детьми". Подобных примеров зацикленности и зашоренности я могу привести ещё массу. Но самый главный признак неадекватности – вера в то, что беззаконием или революцией можно победить беззаконие и воровство. Именно поэтому я считаю их именно майДАУНАМИ, людьми, которые сейчас не в состоянии отвечать за свои действия. Ещё ни одна революция не создавала ничего кроме хаоса и нищеты. Процветание создаётся только работой. Законность можно создать только соблюдением законов. Руководители Майдана – это история отдельная, о них будет позже.

Собственно майдан: по факту, это специально организованное группой бизнесменов и политиков, при помощи специалистов разведок нескольких государств, мероприятие, с вовлечением большого числа гражданских лиц, направленное на создание нестабильности в стране. Целей и задач у этого мероприятия сразу несколько:
1-      Как известно, любой кризис это период, когда одни взрывообразно нищают, а другие также взрывообразно обогащаются. Взрывное обогащение он способен дать только своим организаторам, и то не всем – самым расторопным и хитроумным и хладнокровным. Это крайне опасная игра, которая может в любую секунду сделать организаторов кризиса в миллионы раз беднее или богаче.
2-      Вторая, но не менее важная цель майдана – передел сфер влияния на Украине и в Мире. Это и попытка проверки сил Европы, Америки, России. За прошедшие после распада СССР годы мир менялся, и в настоящий момент было не вполне очевидно какие реальные силы у разных стран. Речь идёт и о политических, и о военных силах. При этом это игра «все против всех».
3-      Третьей целью майдана был непосредственно удар по России. Очевидно, что на мировой арене Украина была и остаётся пешкой, игроком без собственного влияния на какие-либо процессы. Однако на Украину завязаны многие стратегические планы и интересы России. Нестабильность на Украине позволяет ослабить Россию достаточно сильно и в политическом, и в экономическом плане.

Организаторы Майдана:
1-       не буду описывать морально-этические аспекты этих людей. Как известно, в большой политики и большом бизнесе места для морали нет. Никто из по-настоящему больших политиков или бизнесменов не считает «народ» совокупностью людей. Люди это только цифры в статистике. Этими цифрами можно играть, их можно тасовать по своему усмотрению, над ними можно ставить эксперименты. Пока вы не поймёте эту простую истину, вы не поймёте хода их мыслей, не увидите их целей и задач. Эти люди всегда и во всём мире стремятся только к тому, что хорошо и полезно непосредственно им или их семьям. Польза или вред для народов – побочный продукт.
2-      По факту, к организации евромайдана приложили руку политики и правительства многих стран. Эту игру разыгрывали и Украина, и Прибалты, и Польша, и Америка, и Евросоюз, и Россия. При этом игру параллельно вели политики, крупный бизнес и разведслужбы всех этих стран. Единственные, кто никогда не имел никакого реального влияния на евромайдан – рядовые евромаданщики-украинци.

О евроинтеграции. Это изначально было частью аферы. Очевидно, что в Европе Украина никому  не нужна. В ней нет производств интересных Европе, нет природных ресурсов интересных Европе, нет людских ресурсов интересных Европе. Единственный интерес Европы к Украине – рынок сбыта своих низкокачественных и побочных продуктов. Продавать в Украину качественные продукты бессмысленно – в ней некому заплатить за них соответствующую цену. Туда можно только сбрасывать свой неликвид, ведь продать его гораздо выгоднее, чем уничтожить.

Теперь о том, к чему это привело сейчас и к чему это, на мой взгляд, может привести.
1-      И без того нищая Украина стала ещё беднее.
2-      И без того богатые представители бизнеса стали ещё богаче.
3-      Европа убедилась, что Россия стала сильнее и начала огрызаться.
4-      Америка убедилась, что она больше не супердержава и больше не может кроить карту мира по собственному усмотрению.
5-      Россия убедилась, что Европа и Америка ослабли.  При этом и политически, и экономически. Как говорится «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков».

Говорить о том, чем это всё это закончится пока рано – ещё не все карты разыграны, большинство игроков ещё не сказали «пас».

P.S.: Я не берусь давать всем этим действиям оценки, их потом расставит история. Я не берусь кого-то осуждать - это сделает Суд. Я просто излагаю своё видение ситуации на Украине. Про моё видение ситуации непосредственно в России позднее будет отдельный текст.

P.P.S.: про крым то-же будет позднее, так как не хочу сваливать всё в один пост.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment